понедельник, 1 октября 2012 г.

Freaks and Geeks



Джеймс Франко, Сет Роген и Джейсон Сигел. Что, вышел новый комедийный фильм? Отнюдь) Речь сегодня пойдет о культовом сериале 1999 года, Чудики и чокнутые, ну или Фрики и гики, сегодня эти два слова и в русском вполне применимы)

О чем сериал? О подростках и их проблемах. И пусть действие разворачивается в начале 80-х, проблемы эти собственно все те же: как стать "популярным" и не изменить при этом себе, первая любовь, как понять чем же заняться дальше в жизни. В центре нашего внимания оказываются две компании. Первая из них - фрики, трудные подростки, к которым недавно присоединилась главная героиня сериала, Линдси (Линда Карделлини) - победительница математических олимпиад и вообще до этого крайне послушная девочка. Вторая - гики, ребята чуть помладше возрастом, увлекающиеся Звездными войнами и игрой в Dungeons & Dragons, стоящие на пороге переходного возраста, к ним относится и младший брат Линдси - Сэм (Джон Фрэнсис Дэйли).


"The dance is tomorrow. She's a cheerleader. You've seen "Star Wars" 27 times. You do the math."

Для подросткового сериала он оказался видимо слишком хорош - канал, по которому сериал шел, решил показывать серии не по порядку, да и до конца сезона он не дотянул. Так что статус культового сериал приобрел уже позже. В 2007 году сериал вошёл в список «100 лучших телесериалов всех времен» по версии журнала Time,а в 2008 занял 13 место в списке «100 лучших телесериалов за последние 25 лет» по версии журнала Entertainment Weekly.



"I always say, girl plus car equals dead animal."

К плюсам сериала можно отнести актуальность, отличный актерский состав (практически все как фрики, так и гики, успешно продолжили работать на телевидении и в кино), хороший саундтрек (80-е все-таки)) и определенную атмосферность, которую удалось добавить создателям сериала. Из минусов, пожалуй, можно назвать то, что первые несколько серий слишком мрачноваты, дальше общее настроение как-то будет полегче, а юмора побольше.


"Look, uh, I know you're not happy about this. But don't make me out to be the bad guy here. If the worst thing in your life is somebody makes you go to a dance, then I'd say you have a pretty good life."

В общем сериал настоятельно рекомендуется всем, кто любит хорошие сериалы про подростков, тем, кто чувствовал себя в школе "белой вороной", ну и просто тем, кто любит искать в фильмах и сериалах знакомые лица)

Комментариев нет:

Отправить комментарий