понедельник, 29 октября 2012 г.

Dr. Horrible's Sing-Along Blog


"The world is a mess, and I just need to rule it."

Помимо сериалов телевизионных существуют еще и веб-сериалы. Как правило, не слишком профессиональные, с маленькими бюджетом и продолжительностью серий. Но Музыкальный блог доктора Ужасного резко выделяется на фоне практически всего, выпускаемого на просторах Интернета для интернетовских же пользователей. Он был снят в 2008 году Джоссом Уидоном ("Баффи - истребительница вампиров", "Светлячок", "Мстители") во время забастовки сценаристов, когда вся телевизионная сериальная жизнь замерла. Собственно вполне вероятно, что именно такой вынужденный перерыв и помог собрать более чем заслуженный в сериальном плане актерский состав.


Роль самого доктора Ужасного исполняет Нил Патрик Харрис, знакомый практически всем любителям сериалов по роли Барни Стинсона в "Как я встретил вашу маму". Доктор Ужасный вовсе не так ужасен как ему хотелось бы ( "I'm Doctor Horrible. I hold a PhD in horribleness."). Наоборот, он достаточно милый и крайне застенчивый молодой человек по имени Билли, боящийся познакомиться с девушкой, в которую он давно влюблен. Впрочем его профессиональные амбиции вполне себе злодейские: создать луч смерти, победить героя и вступить в Злую Лигу Зла. Ну и заодно сломать сгнившую систему общественного устройства.


Помогает ему в этом его верный подручный - Мокрый (в исполнении Саймона Хелберга - Говарда Воловица из Теории Большого Взрыва), обладающий сверхъестественной способностью мочить все вокруг. Само собой, способность не слишком полезная ... ("Look at me, man. I'm Moist. At my most bad-ass, I make people feel like they want to take a shower. I'm not Evil League material.")


Злейший враг доктора Ужасного - супергерой капитан Молоток (Натан Филлион, сейчас лучше всего известный по титульной роли в сериале Касл). И если Ужасный - не такой уж злодейский злодей, то капитан Молоток - не такой уж геройский герой. Самовлюбленный и эгоистичный, совершающий героически поступки исключительно для того, чтобы купаться в лучах славы и успешно клеить телочек.


Ну и the last but not the least - Пенни, девушка, в которую безнадежно влюблен доктор Ужасный. Ее играет Фелиция Дэй, лучше всего известная как создательница и исполнительница главной роли в веб-сериале Гильдия. Пенни очень мила, слегка наивна и активно занимается благотворительностью. Она верит в людей, когда Ужасный в них уже давно разочаровался, и, несмотря на разницу во взглядах, остается его недостижимым идеалом.

Вот такой вот замес, где герои становятся злодеями, злодеи - героями, и все они при этом остаются всего-навсего людьми. И все это происходит в формате мюзикла, состоящего из офигенных песен, написанных все тем же Джоссом Уидоном. Они уже года полтора непрерывно обитаются в моем плеере и мне даже в голову пока не приходит их оттуда выдворить. И еще все действо щедро сдобрено Уидоновским фирменным юмором. Если у вас все еще остались сомнения смотреть ли эту прелесть - сериал состоит из трех примерно 15-минутных актов, так что с этим уникальным образцом Интернет-творчества можно ознакомиться за какие-то 45 минут.

Я до Музыкального блога доктора Ужасного добралась где-то через полчаса после просмотра мультика Мегамозг и решила, что именно так, в паре, их и лучше всего потреблять. Кому они в конце концов нужны, эти супергерои, вот милые, слегка неуклюжие суперзлодеи - это да))

2 комментария:

  1. о мой любимый)
    а песня BRAND NEW DAY какое-то время на звонке стояла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня кусок из Everything you ever до сих пор на смс-ках стоит))

      Удалить