пятница, 14 сентября 2012 г.

The Big Bang Theory




Ну про Теорию Большого Взрыва, я думаю, большинство людей, интересующихся сериалами, ну как минимум слышали. Тем не менее, свой первый пост я хочу посвятить именно ему. С ТБВ началась история моего серьезного увлечения сериалами) Причем, как водится, по чистой случайности.

Во время ночного перещелкивания каналов, пару лет назад, я задержалась на НТВ (да, тогда Теорию показывали в ночи по НТВ), увидев знакомое лицо. А именно Джонни Галеки (в сериале он играет роль Леонарда Хофстедера). Буквально за неделю до этого я посмотрела фильм Короли самоубийства с Галеки в одной из главных ролей (фильм обалденный, несколько напоминает Карты, Деньги, Два ствола, но снят за несколько лет до него). Задержавшись на пять минут оторваться я уже не смогла))


У двух нердов появляется новая соседка - простоватая и общительная Пенни. К чему это может привести? Только к отличному ситкому!) Сериал хорош и своими шуточками на научные темы и интересным набором персонажей. 



Начать тут нужно, несомненно, с Шелдона Купера, в исполнении Джима Парсонса. Именно Шелдон уже 5 сезонов держит у экранов постоянно увеличивающуюся аудиторию. Блестящий ученый с ужасным характером) Наблюдая за ним можно предположить определенные психические отклонения, но как уверяет нас сам Шелдон: "I'm not insane, my mother had me tested". Он не понимает сарказма, у него есть ЕГО место на диване ("This seat is ideally located both in relation to the heat source in the winter and a cross breeze in the summer. It also faces the television at a direct angle allowing me to immerse myself in entertainment or game play without being subjected to conversation"), он не выносит микробов, а поэтому и близость других людей, и, естественно, он считает себя самым умным. При этом и у него есть по-детски трогательная сторона, которая постепенно открывается по ходу сериала.

"Oh Gravity, thou art a heartless bitch"


Леонард Хофстедер (Джонни Галеки) - сосед Шелдона по квартире, также несомненно умный, но уже куда как более адекватный)) Впрочем и ему хватает проблем с общением, особенно с противоположным полом ("I was thinking more of biosocial exploration with a neurochemical overlay. - Wait, are you asking me out?"). Он и Пенни - эдакие Росс и Рейчел сериала, протягивающие через все сезоны основную романтическую линию. Изначально подразумевался как главное действующее лицо сериала. Зрители решили иначе...)



Пенни (Кейли Куоко) - новая соседка Леонарда и Шелдона. Не обладает столь обширными научными знаниями, но является гораздо более приспособленной к жизни. "I'm from Nebraska. When we shoot things, it's because we want to eat them or make them leave our boyfriends alone" Пенни хочет стать актрисой, но временно (то есть все 5 сезонов) работает официанткой. 


Говард Воловитц (Саймон Хелберг) и Раджеш Кутраппали (Кунал Найар) - друзья Шелдона и Леонарда. Говард считает себя заядлым пикапером и ловеласом, носит неизменные водолазки и ремни с забавными пряжками. У него единственного из четверых друзей нет докторской степени, о чем ему все постоянно и напоминают. "I'm a horny engineer, I never joke about math or sex". У Раджеша, как впрочем и у всех остальных, есть серьезные проблемы с противоположным полом и основная из них в том, что он не может разговаривать с женщинами. В смысле вообще. Тем не менее разделяет некоторые чисто женские увлечения, например танцы в стиле диско и фильмы с Сандрой Буллок. "Come on, dude, I'm exhausted and Tyra Banks says the most important item in your makeup bag is a good night's sleep"

В наградной копилке сериала уже имеется два Emmy (2010 и 2011) и один Золотой глобус (2011) - все в категории лучшая мужская роль (Джим Парсонс в роли Шелдона Купера). В этом году у сериала 5 номинаций на Emmy, в том числе лучший комедийный сериал, лучшая мужская роль (где номинирован все тот же Джим Парсонс) и лучшая женская роль второго плана (Маим Биэлик в роли Эми Фэра Фаулер).

В последней паре сезонов в сериале резко упала концентрация физических шуток и выросло количество времени, уделяемое романтическим взаимоотношениям, но тут уж на вкус и цвет.
Сериал стоит смотреть даже просто для того чтобы проверить на себе тезис "Smart is the new sexy". А заодно узнать как выглядит костюм эффекта Доплера и как кот Шредингера может помочь в отношениях)



1 комментарий:

  1. Джим Парсонс и правда крут! Давно не видела таких классных актеров!

    ОтветитьУдалить