понедельник, 17 сентября 2012 г.

Game of Thrones


"When you play the game of thrones you win or you die"

Уже второй сезон Игры престолов с успехом прошел на канале HBO, что уже само по себе говорит нам о двух вещах: первое - продолжительность одной серии не привычные 42-44 минуты, а полный час, т.к. канал кабельный и перерывов на рекламу там не заложено, и второе - стоит ожидать изрядного количества кишков и обнаженки, ну просто потому что это HBO. И если первое не может не радовать, то второе ... в общем-то тоже)



Игра престолов снимается по серии книг Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени", которая на данный момент состоит из пяти книг. Очень не хочется здесь рассматривать различия книг и сериала, да и спойлеров тогда не избежать, так что скажу сразу: различия есть, мне смотреть не мешают))



Жанр "средневековое фэнтези" подразумевает наличие серьезного колдунства в сериале, но, к моему удивлению, характер и умение плести политические интриги тут оказываются посильнее магии, а люди временами страшнее любых монстров. Персонажи сериала (а их огромное количество) ведут свою увлекательную игру, где у каждого свой интерес, а цена проигрыша - смерть. И оружие у них самое разнообразное: армии, физическая сила, положение, семья, деньги, и, одно из самых ценных - информация.

y brother has a sword, and I have my mind. And a mind needs books like a sword needs a whetstone."



Одно из несомненных достоинств сериала в том, что все персонажи прекрасно прописаны, у них есть свои истории и мотивации и вне зависимости от того чью сторону в игре вы займете - вы будете понимать почему вторая сторона поступает так или иначе. Да и кастингом сериала можно только восхищаться, особенно если учесть, что часть персонажей - дети, но и юные актеры все подобраны просто великолепно.




Расписывать всех героев этого эпичного действа здесь нет никакой возможности, но одного из них я хочу выделить отдельной строкой. Это Тирион Ланнистер в исполнении Питера Динклейжа, который уже принес сериалу после первого же сезона Emmy и Золотой глобус, как лучший актер второго плана. "Let me tell you something, Bastard. Never forget what you are, the rest of the world will not. Wear it like armor and it can never be used to hurt you." Достоинство и чувство юмора, с которым он приучился жить со своим недостатком, вызывает усиливающееся с каждой серией восхищение. Да и то, что персонаж-карлик - не злобное существо, а один из самых благородных персонажей, такое положение вещей не слишком-то характерно для фэнтези. И вообще Динклейж - мужчина привлекательный во всех отношениях, так что вполне возможно, что все это время я была слишком необъективна даже для себя)))

В этом году сериал номинирован на 12 Emmy, в том числе в категориях лучший драматический сериал и лучшая мужская роль второго плана (думаю даже не стоит расписывать кто же попал в эту номинацию)).

Подводя итог, смотрите сериал, наслаждайтесь игрой, и помните:



Комментариев нет:

Отправить комментарий