понедельник, 17 сентября 2012 г.

Modern Family





"Act like a parent, talk like a peer. I call it 'peerenting'"

По-русски название сериала почему-то перевели как Американская семейка, может поэтому в России, в отличие от Америки, он особой популярностью не пользуется. А зря! О том, что сериал стоит того, чтобы его попробовать, говорит хотя бы количество наград, собранное сериалом после первых же двух сезонов. 11 премий Emmy, в том числе: лучший комедийный сериал (2010 и 2011), лучший сценарий комедийного сериала (2010 и 2011), лучшая режиссура комедийного сериала (2011), лучший комедийный актер второго плана (Эрик Стоунстрит за роль Камерона Такера и Тай Баррелл за роль Фила Данфи в 2010 и 2011 соответственно) и лучшая комедийная актриса второго плана (Джули Боуэн за роль Клэр Данфи в 2011) и всего один Золотой глобус, зато как лучший комедийный сериал 2011 года. Да и в этом году у сериала 14 номинаций на Emmy в 8 а Emmy в 8 категориях. Почему номинаций больше чем категорий? Все очень просто, скажем в категории лучший комедийный актер второго плана 4 номинанта из 5 представляют именно Американскую семейку, так что шансы пополнить коллекцию наград в этом сезоне у сериала велики.


“If Haley got pregnant, would you ever pretend she has mono for a few months and then, like, tell everyone the baby's yours?”

Итак, о чем же сериал? История разворачивается вокруг одной большой (ну или трех маленьких, смотря как считать) семьи. Глава семейства, Джей Причетт (Эд О'Нилл), недавно женился на горячей колумбийской красотке Глории (в исполнении шикарной и невероятно смешной Софии Вергара), которая к тому же значительно моложе его и воспитывает ребенка от первого брака, Мэнни. Дочь Джея, Клэр (Джули Боуэн) с мужем Филом (Тай Баррелл) воспитывает троих детей, которым на момент начала сериала от 13 до 15 лет, переходный возраст со всеми его прелестями. А сын Джея, Митчелл (Джесси Тайлер Фергюсон), со своим партнером Камероном (Эрик Стоунстрит) только что удочерили маленькую вьетнамскую девочку.


"There's a fish in nature that swims around with its babies in its mouth. That fish would look at Mitchell's relationship with his mother and say, 'That's messed up.'"


Разношерстно? Ну вот такая уж она есть - современная американская семья. И проблемные ситуации, с юмором обыгрываемые в сериале, свойственно многим американским, да и не только, семьям. Возможно это и является рецептом успеха сериала - практически каждый зритель может найти в нем что-то свое, близкое.

"I'm the cool dad. That's my thing. I'm hip. I surf the Web. I text. LOL: laughing out loud. OMG: Oh my God. WTF: Why the face? Um you know, I know all the dances to High School Musical;so.."

Впрочем, главный плюс сериала - универсальность, оборачивается и его главным минусом - у него нет какой-то особой изюминки. Это действительно сериал про обычную, пусть и веселую и разнохарактерную семью. Так что сериал идеально подходит для приятного проведения свободного времени, но не стоит ожидать от него особой интриги или чего-то такого, что зацепит вас и не отпустит от первой до последней серии. Хотя опять же, на фоне всех сериалов про вампиров и сверхъестественное, может это и есть то, что нужно зрителю. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий