понедельник, 14 января 2013 г.

70th Golden Globe Awards


В то время как в киноиндустрии самое важное событие года еще впереди, в телевидении про премии можно забыть до следующего сезона, до осени то бишь) Прошел Золотой глобус и принес местами ожидаемые, а местами совершенно неожиданные результаты.


Начнем, пожалуй, с драмы. Тут все оказалось очень предсказуемо, как и на Эмми балом правил Homeland, сериал собрал все три чисто драматические награды (лучший драматический сериал, лучший актер - Дэмиан Льюис и лучшая актриса - Клэр Дейнс) и проиграл только в категории лучшая мужская роль второго плана, где конкуренция очень сильна за счет объединения всех сериалов, мини-сериалов и телевизионных фильмов в одну кучу.


Победители в комедийных категориях, наоборот, получились, по крайней мере для меня, крайне неожиданными. Две награды ушли к Girls (лучший комедийный сериал и лучшая женская роль - Лена Данхэм), а лучшая мужская роль досталась Дону Чидлу из House of Lies. Если кто-нибудь смотрел тот или другой сериал - отпишитесь, может мне уже тоже пора к ним приобщиться))


В категории мини-сериал/телевизионный фильм три награды получил Game Change (лучший мини-сериал/телевизионный фильм, лучшая актриса - Джулианна Мур и лучшая мужская роль второго плана - Эд Харрис). Оставшуюся награду, лучшая мужская роль, получил Кевин Костнер за Hatfields & McCoys (фанаты Шерлока, не впадайте в печаль, радуемся что вообще в номинации попал, утешаем себя тем, что "зато у Шерлока три БАФТЫ". Не у Камбербетча правда, но never mind)).


И напоследок, к огромной моей радости, в придачу к Эмми в этом году, награду за лучшую женскую роль второго плана (опять же замиксованная категория для сериалов, мини-сериалов и телевизионных фильмов) получила Дама Мегги Смит за роль в Downton Abbey. Я теперь его еще и начала смотреть, так что радуюсь даже больше, чем на Эмми)) Сериал офигенный, скоро досмотрю и отпишусь подробненько)

Но Золотой глобус - это далеко не только сериалы, так что если кому интересны все результаты - посмотреть можно тут http://en.wikipedia.org/wiki/70th_Golden_Globe_Awards.

Про номинации я писла вот тут http://serieskiller.blogspot.ru/2012/12/70th-golden-globe-awards-nominations.html
Ну и читаем меня на Киношушуках)
http://kinoshushuki.blogspot.ru/2013/01/paranorman.html - Паранорман

3 комментария:

  1. А я недавно Новенькую начала смотреть:там двоих номинировали на комедийную роль, но ничего не взяли. а за Камбербетча обидно, хоть и предсказуемо: нефиг так долго снимать продолжение

    ПС. сними, пожалуйста, проверку по слову - неудобно и очень бесит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А она у меня стоит?) Буду исправлять

      Удалить
    2. Новенькую я посмотрела пилотную серию, как-то не поперло, а у меня как всегда был гигантский список чего посмотреть))

      Удалить